BIMBINGAN TEKNIS OPERATOR KELURAHAN APLIKASI SIKS-NG KOTA BANJARMASIN TAHUN 2024

Dinas Sosial Kota Banjarmasin, melaksanakan bimbingan teknis operator atau pengisi data kelurahan di aplikasi Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation Kementerian Sosial Republik Indonesia (SIKS-NG) se Kota Banjarmasin.

Pelatihan meliputi penginputan data warga kota Banjarmasin ke sistem Data Terpadu Kesejahteraan Soisal (DTKS), pelatihan di laksakan selama 2 hari yaitu Selasa dan Rabu 20 & 21 Februari. bertempat di Aula BKD Kayu Tangi Kota Banjarmasin.

SIKS-NG merupakan salah satu aplikasi yang dapat merubah dan mengusulkan warga ke dalam DTKS maupun kepesertaan Program Bansos. SIKS-NG digunakan untuk mengelola DTKS, sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku, oleh  Kemensos didukung oleh Pemerintahan Daerah dalam melakukan verifikasi dan validasi data kemiskinan yang akurat, up to date, dan terintegrasi.

#banjarmasinbisa
#banjarmasinbaiman